Особенности применения герметиков

09.09.2015

Особенности применения герметиков

Отдельные строительные материалы зачастую создаются как узкоспециализированные, однако спустя время сфера их использования увеличивается настолько, что они переходят в универсальную область. Например, герметики первоначально применялись во время строительства зданий с целью заполнить образующиеся полости. Со временем они стали активно использоваться мастерами ремонтниками, которые использовали их во время заделки возникших швов, трещин и щелей. На сегодняшний день во время строительных работ невозможно обойтись без использования герметика, так они применяются при отделке помещения, во время сантехнического ремонта, при установке окон и во множестве прочих областей строительства и ремонта.

Главной задачей герметизирующих составов, как и множество лет назад в момент их создания, остаётся заполнение пустот чтобы избежать попадание туда жидкости, воздуха прочих веществ, вредящих сооружению. Вместе с этим герметик дает возможность небольшого смещения объединённых конструкций по отношению друг к другу под воздействием сильных температур и механических факторов. Не менее актуально применение герметизирующих материалов во время монтажа различных коммуникаций в помещении. Установка пожарной сигнализации в квартире сопровождается механическим повреждением стен и перекрытий. Оптимальным способом для устранения этих проблем являются герметики.

Характеристиками любого герметика можно считать его устойчивость к температуре и допустимую температуру для нанесения, эластичность при различных температурных условиях, прочность под механическими воздействиями, прилипание к поверхностям и устойчивость к солнечному свету, атмосферным осадкам, высокой влажности, плесени. При любой температуре окружающей среды герметики должны скомпенсировать движение швов.

Во время приобретения герметика внимательно учите указанные характеристики, советы по применению. Данные сведения зачастую пишутся прямо на упаковке герметика. Для последующей утилизации герметиков предприятию необходимо обладать лицензией на транспортировку отходов или воспользоваться услугами по разработке паспорта отходов здесь.

Акриловые герметики

Одними из самых дешевых герметизирующих материалов можно считать акриловые. Такой материал не эластичен, а пластичен. Это значит, что вы легко можете нанести его на поверхность, однако механических воздействий и изменения температуры он не перенесет. По этой причине такой герметик не стоит применять во время наружных работ. Зачастую они используются в помещении на довольно простых участках: установка дверного или оконного проема, плинтусов, перекрытия поля и оштукатуривания поверхностей. Везде где скрепление поверхностей должно быть умеренным.

Состав отличает данный герметик сильной адгезией к пористому материалу: бетону, штукатурке, кирпичам. Акриловый герметик устойчив к солнечным лучам, на его поверхность можно легко нанести краску. С ним легко работать, выровнять, до полного высыхания можно смыть водой, а при высыхании имеет водоотталкивающее свойство. Из-за способности легко разбавляться хорошо подходит при заделывании крупных разломов. Раствор помещается внутрь отверстия где затем застывает. В результате выйдет ровная поверхность. Итоговое застывание произойдет через сутки после нанесения.




← Назад к списку новостей







Строительство и проектирование подземных бункеров - бомбоубежищ в Московской области


Поделиться в соц.сетях